Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Голгофский крест - молитва Кресту

Это маленький ювелирный крестик, выполненный по образцам нательников семнадцатого столетия, и как все модели изделий того времени, несёт в себе характер победы и праздника. Имеет четырёхконечную форму, отличающуюся строгим характером геометрических пропорций. Отличительным свойством этого крестика являются объёмной формы балки самого изделия, оформленные под брус со скошенным краем, а в точке сечения образована трапеция. В середине модели имеются четыре луча, которые определяют его центральную часть, как символ света Бога – символ Иисуса Христа, что соответствует словам из Евангелия, в которых сам Господь говорит, что Он есть символ этого света.

 

серебряный Голгофский крест с молитвой

 

В нашей ремесленной мастерской можно приобрести серебряные крестики и православные могильные кресты из дерева, созвонившись по контактному телефону, указанному на сайте. Мы ждём Вашего звонка!

 

Поговорим подробнее об этом ювелирном изделии Юрия Фёдорова.

 

Итак, лучи олицетворяют количество четырёх сторон света и четырёх текстов из священного Евангелия. С лицевой стороны изделие являет собой яркое изображение Креста Господа Нашего, восьмиконечной формы с приспособлениями, которые палачи использовали во время пыток и смерти Спасителя: копьё и трость. Такой вид креста имеет скошенную нижнюю перекладину и является выражением идеи принесения Спасителем Великой Жертвы, даже без изображения самой фигуры Распятого Иисуса Христа. Но этот Крест в христианстве является не только орудием пытки и смерти, но и символом Его великой победы над всемирным злом и Вечной Жизни. 

 

Обратная сторона Голгофского креста с молитвой

 

Дополнением к Голгофскому Кресту являются слова, начертанные на конце каждой из балок, и прославляющие образ Спасителя: вверху – Царь Славы, по горизонтали – Иисус Христос, внизу – МЛРБ. Каждый откос балки украшен узорами растительных орнаментов, которые по своей сути соответствуют оформлению шестнадцатого – семнадцатого столетия, и показывают данный Крест как Вечное Дерево Жизни. С обратной стороны изделия начертаны известные всем слова молитвы Кресту.