Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Серебряная иконка Казанской Божией Матери

Икона имеет арочную форму. На ней нанесено рельефное изображение Казанской Божьей Матери, которую испокон веков считали великой всенародной святыней. Оригинал её был обретён в городе Казань 8 июля по старому стилю 1579 года, ровно через двадцать семь лет после того, как Иван Грозный покорил этот город. Потом она была дублирована в тысячах списках и разошлась по всей России. В Казани тогда начался большой пожар. Это событие стало поводом для того, чтобы обострилось сопротивление мусульман против христиан. Тогда, для того, чтобы укрепить православие на землях русских, она выбрала девятилетнюю девочку для явления ей своего чудотворного образа. Очень скоро начались чудесные исцеления. Особенно помощь была дана людям, которые страдали глазными болезнями. На том месте, где была найдена эта икона, впоследствии основали женский монастырь. 

 

иконка Казанской Божией Матери

 

Роль иконы «Божия Матерь Казанская» в истории Руси очень велика. Благодаря покровительству: 

 

 

  • была покорена Сибирь Ермаком Тимофеевичем и его казаками; 
  • Дмитрий Пожарский сумел освободить столицу от поляков; 
  • с благословения этой иконы русская армия победила под Полтавой; 
  • Россия одержала победу над Наполеоном;
  • во время Великой Отечественной войны через этот образ Божия Матерь оказывала своё небесное покровительство во время обороны Ленинграда и Сталинграда.

 

 

Образ Казанской Божией Матери очень почитаем в русской православной семье. Обычно как раз этой иконой родители благословляют своих детей перед венчанием.

 

лицевая сторона Серебряная иконки Казанской Божией Матери

 

В Санкт-Петербурге во имя Казанской Богоматери воздвигли один из самых могущественных соборов на Руси – Казанский собор.

 

Сейчас имеется несколько мнений по поводу того, где пребывала икона, которая была обретена в Казани. По одной из версий она находилась в Казанском монастыре и бесследно пропала в 1904 году. Говорили ещё, что оригинал иконы находился в войсках ополчения князя Пожарского и остался при церкви Казанской Божьей Матери на Красной площади столицы. Ещё существует третья версия того, где находится эта икона: она была перенесена из Москвы в Санкт-Петербург в начале восемнадцатого столетия. 

 

иконка Казанской Божией Матери с обратной стороны

 

Каждая из этих трёх была и остаётся по настоящее время неиссякаемым источником покровительства и благодатной помощи Божией Матери.

 

С обратной стороны видно ещё изображение процветшего Креста Господа Бога и слова из текста тропаря, посвящённого иконе Казанской Богоматери, написанный на старославянском языке.

 

Празднуют день российской святыни в день её появления перед отроковицей в (1579 году 8 июля и в день победы русских над поляками в Москве в 1612 году 22 октября по старому стилю).