Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Религиозные столкновения на Украине и мученики Донбасса

В сложившейся тяжелой обстановке в стране Канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата приходится не просто. Ситуация нагнетается, и традиционной религии активно противопоставляется униатство. На волне политической украинизации Православие подвергается постоянным нападкам и притеснению.

 

храм в ровенской области

 

Благожелательное отношение со стороны действующей власти направлено лишь на раскольников, представляющих Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП). Эта благосклонность киевской хунты связана с услужливой готовностью священнослужителей продвигать в массы националистические идеи.

 

Следуя политической моде, значительная часть служителей УПЦ МП переметнулась на сторону Порошенко и его сподвижников.

 

Отдельные представители, вообразив себя современными капелланами, неотрывно находятся при войсках, выполняющих, так называемую, антитеррористическую операцию против сепаратистов. Они не стесняются рапортовать о своих миссиях в армии, о лепте, вносимой в попрание прав мирных жителей. В украинской прессе достаточно часто можно встретить подобные отчеты служителей Церкви.

 

Какое же моральное оправдание избрали они для себя? Подобную роль они избрали дабы помочь украинским военным, сражающимся за родину. Так обосновывают свое нахождение в центре кровавой бойни священнослужители.

 

гибель священника в луганской области

 героическая гибель протоиерея Владимира Креслянского в результате обстрела "украинскими освободителями" Луганска.  

 

Только невозможно понять, как любовь к Родине может сочетаться с сотнями невинных жертв среди мирного населения. Священники, поддерживающие киевскую хунту, не объясняют что общего между верованием в Бога и убийствами детей, женщин и стариков. 

Выступая на стороне батальонов карателей, такие проповедники поощряют уничтожение мирных жителей Донбасса. Они распространяют в массах идеи неонацистов.

 

Примечательно, что многие служители УПЦ МП так и не обозначили открыто свою позицию по отношению к действующему на Украине фашистскому национализму. Благословляя солдат карательных отрядов на продолжение военных действий на Донбассе, они не несут мир, а подстрекают на братоубийства.

 

Отринув нормы морали и клятвы перед Богом, некоторые украинские священнослужители обратились в глашатаев ужасного режима Порошенко. Они забыли о своем настоящем предназначении, презрев трагедию населения Донбасса, встали в один ряд с бандеровцами. Они выбрали более легкую долю, соблазнившись нацистскими идеями.

 

Иеромонах захваченный на Донбассе

захваченного иеромонаха на Донбассе подвергли изощрённым пыткам.

 

В то же самое время, истинные служители Православной Церкви не прекращали своих молитв даже под обстрелами. Они вселяли веру и надежду в отчаявшихся, познавших великое горе людей. Ведь у человека всегда есть выбор, и совершение зверств по принуждению не может оправдать верующего. Православный, уничтожающий людей и святыни, предает Бога и веру. Православная Церковь призывает молиться не об уничтожении солдат карателей и вооруженной победе, а об их раскаянии и образумлении.

 

 

В настоящее время УПЦ находится в непростой ситуации. Постоянное давление со стороны власти, заставляет молчать несогласных. Современные иерархи бояться силовых расправ и не высказывают свою точку зрения открыто. В тоже время, истинные православные священнослужители считают своим долгом встать на сторону мирных жителей, терпящих лишения, поддерживать их дух в тяжелые времена.

www.vozdv.ru